Guru SDN 17 Pane Kota Bima Ikuti Workshop Aksara Mbozo

Kota Bima, 15 September 2024 – Para guru SDN 17 Pane Kota Bima mengikuti workshop aksara Mbozo yang diselenggarakan oleh komunitas belajar "Sewokam". Kegiatan ini berlangsung pada hari Minggu dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan guru dalam mengenalkan aksara daerah kepada siswa.

Workshop ini dipimpin oleh Pengawas pembina Ibu Nuraini,S.Pd, yang memberikan pemaparan mendalam mengenai sejarah dan pentingnya aksara Mbozo dalam konteks budaya masyarakat Bima. Para peserta sangat antusias mengikuti sesi praktek menulis aksara, serta diskusi mengenai cara mengintegrasikan pembelajaran aksara daerah dalam kurikulum.

Kepala SDN 17 Pane Kota, Rohana,S.Pd menyatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk melestarikan budaya lokal. Kami berharap guru-guru dapat menerapkan ilmu yang didapat dan menanamkan kecintaan terhadap aksara daerah kepada siswa.”

Workshop ini diharapkan dapat memotivasi guru untuk lebih kreatif dalam mengajarkan aksara Mbozo, sehingga siswa tidak hanya mengenal tetapi juga menghargai warisan budaya mereka. Kegiatan ini menjadi langkah positif dalam menjaga dan melestarikan budaya lokal di kalangan generasi muda.